タケノコ料理 [料理]
平凡ではありますが、タケノコ料理の写真。
そもそも淡泊な素材だから、いろいろ合わせがいがありますが、
やはりKing of タケノコ料理は、若竹汁かな。私としては。
上の画像をつくった数日後。
新鮮なサヨリを捌いたら、プリプリの卵が出てきたので、
タケノコと一緒に炊いてみました。
日本酒に合いそうな味。
夕食に出したら、家族につつかれて、あっという間になくなってしまいました。
そもそも淡泊な素材だから、いろいろ合わせがいがありますが、
やはりKing of タケノコ料理は、若竹汁かな。私としては。
上の画像をつくった数日後。
新鮮なサヨリを捌いたら、プリプリの卵が出てきたので、
タケノコと一緒に炊いてみました。
日本酒に合いそうな味。
夕食に出したら、家族につつかれて、あっという間になくなってしまいました。
コメント 0