割干大根(1月) [料理]
パリパリ大根?パリポリ大根?
歯ごたえのいい、大根の漬け物です。
1月下旬、大根が安くて空気が乾燥しているので、漬けました。
超簡単です。
(ポンチ絵の説明)1cm弱くらいの厚さで、図のような短冊に大根を切り、真ん中に縦に切れ目を入れて、針金ハンガーに引っかけます。
(ハンガー写真)干されるの図。
(中央の一番大きい写真)干しあがり。
(右上の写真)軽く水洗い。
(瓶の写真)絞って酢醤油に浸ける。2日後くらいから、食べられます。パリポリ。
歯ごたえのいい、大根の漬け物です。
1月下旬、大根が安くて空気が乾燥しているので、漬けました。
超簡単です。
(ポンチ絵の説明)1cm弱くらいの厚さで、図のような短冊に大根を切り、真ん中に縦に切れ目を入れて、針金ハンガーに引っかけます。
(ハンガー写真)干されるの図。
(中央の一番大きい写真)干しあがり。
(右上の写真)軽く水洗い。
(瓶の写真)絞って酢醤油に浸ける。2日後くらいから、食べられます。パリポリ。
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